RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая Ордынка станет частью большой пешеходной зоны Замоскворечья

31.07.2015

Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства улицы Большая Ордынка

Завершается благоустройство улицы Большая Ордынка, которая станет частью большой пешеходной зоны, создаваемой последние 3 года в Замоскворечье.

Большая Ордынка станет удобной для пешеходов к концу августа. Сегодня ее осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что после реконструкции улица обретет свой прежний вид. «Будут отремонтированы все фасады, будут сняты все провода, вывески, посажены заново деревья, кустарники, сделаны комфортные тротуары. В то же время обеспечен и поток машин такой же практически, какой он был до этого. Территория вся будет, конечно, гораздо более комфортной», - добавил мэр.

В ходе благоустройства тротуары на Большой Ордынке будут существенно расширены (в среднем на 2-3 м) и вымощены гранитной плиткой (на видовых участках). По оценке, это увеличит пропускную способность тротуаров в 2 раза – с 3 до 6 тыс. человек в час.

«Мы сделали уже ряд пешеходных улиц и в этом году приступили к реконструкции Большой Ордынки. Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Сергей Собянин.

Историческая часть города в рамках программы "Моя улица" будет реконструироваться и дальше - заключил Собянин. По его словам, благоустройство улиц Москвы будет продолжено в 2016 г. «На будущий год, я надеюсь, мы приступим к работе на Большой Якиманке, Большой Полянке, Якиманской набережной. Таким образом, соединим Музеон, Крымскую набережную и район пешеходных улиц Замоскворечья. Это будет большой пешеходный район», - пояснил мэр Москвы.

Собянин подчеркнул, что создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов, реализуемых Правительством Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати