RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Северо-Западная хорда свяжет четыре района Москвы

29.07.2015

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Большой Академической улицы

За 5 лет в Москве введено порядка 400 км новых дорог

Северо-Западная хорда соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровского шоссе будет обеспечен удобный выезд с Северо-Западной хорды на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта "Шереметьево", либо в сторону Ярославского шоссе. Общая протяженность хорды составит 30 км.

В ходе осмотра строительства серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая Сергей Собянин сообщил, что работы планируется завершить до конца 2015 года.

За 5 лет в Москве введено порядка 400 км новых дорог. Это в 2,4 раза больше, чем за предыдущее пятилетие.

"Помимо реконструкции существующих вылетных магистралей и развязок, в городе начато строительство новых хордовых трасс, которые должны снять часть нагрузки с МКАД и Третьего транспортного кольца. Реконструкция Большой Академической улицы как раз и является частью проекта создания одной из таких трасс – Северо-Западной хорды", – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Тоннель готов на 100%, уже запущено движение в одном направлении с ул. Алабяна на ул. Большая Академическая. На данный момент завершается оформление документов для запуска движения в обратном направлении. По окончании реконструкции запланировано улучшенное благоустройство и озеленение прилегающей территории. Также для удобства пешеходов, в т.ч. маломобильных групп населения, в ходе реконструкции Большой Академической улицы будут построены 3 подземных перехода, оборудованные лифтами и подъемниками.

«Создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати