RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Подать заявку на участие в ярмарке выходного дня стало проще

21.07.2015
Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

В I полугодии 2015 г. в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации. Торговать своим товаром в столицу приезжают крупные сельхозпроизводители и мелкие фермеры.

Это результат грамотной политики властей Москвы, упростивших процедуру регистрации для участия в ярмарочной торговле. Заявки подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы".

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума столицы. «Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок», - отметил мэр.

Также Собянин попросил доложить о том, как обеспечивается контроль и доступность торговли всем участникам рынка. Начиная с 2015 г. 50% торговых мест на ярмарках выходного дня предоставляются физическим лицам (фермерам, садоводам, огородникам), самостоятельно производящим сельскохозяйственную продукцию. «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - напомнил С.Собянин. Остальные места распределяются между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

В настоящее время ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках. Всего на ярмарках имеется 3848 торговых мест. В I полугодии 2015 г. были проведены 1 462 ярмарки выходного дня. Средний процент заполняемости торговых мест составил 83,4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати