RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

08.07.2015
Сергей Собянин в ходе посещения «Лианозовского молочного комбината»

Сегодня ЛМК запустил уже третью мощную производственную линию, которая позволит перерабатывать до 400 тонн молочной сыворотки в день.

Приехавший на запуск новой производственной линии на Лианозовский молочный комбинат мэр Москвы Сергей Собянин, заявил, что благодаря технологическому лидерству таких предприятий, как ЛМК, процесс импортозамещения молочной продукции в России практически завершен. Собянин отметил, что расположенный в Москве Лианозовский молочный комбинат имеет 43 производственные линии, в том числе выпускающие продукцию под торговыми марками "Домик в деревне", "BioMax", "Чудо", "Веселый молочник", "Агуша", "Здрайверы", а также молочную продукцию, реализуемую на детских молочных кухнях Москвы.

По словам Сергея Собянина, в новом цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов, выпускаемых на ЛМК: кефиров, простокваш, ряженок, йогуртов, детского питания.

Начальник цеха сырьевого обеспечения завода Олег Семенищев доложил Сергею Собянину, что запуск уникального производства, единственного на данный момент в Москве, позволит перерабатывать кисломолочную сыворотку, которую ранее передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати