RSS

Городской портал госуслуг

Ребята из Раменок отдают предпочтение спорту

29.06.2015

25 июня в ГБУ «Центр социальной помощи семье «Доверие» состоялась акция, приуроченная к Международному дню борьбы с наркотиками. Она носила красноречивое название «Мы выбираем спорт» и проходила во дворе обыкновенного московского жилого дома по адресу: Мичуринский проспект, 25, корпус 3.

Здесь на спортивной площадке и собрались ребята из первой смены летнего дневного лагеря, который действует при Центре «Доверие». Тематическое мероприятие с ними проводили гости — сотрудники государственного бюджетного учреждения «Досуговый центр «Ровесник»: педагог-организатор Ольга Тихонова, методист по спорту Талех Мустафаев и его помощники Алексей Трофимов и Алексей Хилемендик.

Они быстро нашли общий язык с тремя десятками мальчишек и девчонок, сформировали из них команды, которые очень скоро включились в азартные и веселые состязания. Но прежде Ольга Тихонова предложила ребятам попытать счастья на артистической ниве. Причем текст исполнителям ролей предстояло придумать самим. А действующими лицами стали Мальчик, который становится на путь наркомана, его Внутренний голос, Друг, Сестра, Родители. Согласитесь, очень многое в такой (в данном случае разыгрываемой на импровизированной сцене) ситуации зависит от окружающих тебя людей. Если некогда папе и маме, если у сестры или брата свои заботы и дела, если друг не только не отговорит, но и сам предложит, то тогда и внутренний голос может промолчать...

Но тот же самый голос заговорит в полную силу, если рядом нет безразличных людей и если, скажем, тебя ждут на спортивной площадке.

Вот и Талех Мустафаев уже приготовил все необходимое для проведения веселой спортивной эстафеты. Каждый этап ее был немного сложнее предыдущего. Так, если поначалу надо было пробежать «змейку», держа на вытянутой руке большую ракетку с теннисным мячом, то в следующем испытании предлагалось проделать тот же путь с ракеткой для настольного тенниса и шариком пинг-понга на ней.

Нашлось в этой эстафете место и простой скакалке и крокетному молотку. Немало позабавила ребят командная игра «Ворон и гусыня». Не бездействовала и группа поддержки из числа болельщиков. Между делом ребята пытались вести репортажную съемку для фотоархива смены.

— В виртуальном альбоме нашего детского лагеря, — рассказывает заведующая психолого-педагогическим отделением Центра социальной помощи семье «Доверие» Светлана Хрулёва, — запечатлено немало интересных событий. У нас практически каждый день что-то происходит. Вот, например, 22 июня, в День памяти и скорби, посетили Аллею героев в парке 50-летия Октября, где возложили цветы и выпустили в небо разноцветные воздушные шары.

Еще раньше этот же парк посетил экологический детский десант из числа ребят первой смены. Много позитивных впечатлений вызвали экскурсии в музеи динозавров и игровых автоматов на ВДНХ. А скоро дети отправятся на завод, где производится напиток «Кока-Кола».

Помимо экскурсий и спортивных мероприятий, в «меню» лагеря есть многочисленные кружки по интересам, организуются встречи с сотрудниками Госавтоинспекции и МЧС, интересными людьми.

— Ну и, конечно же, — замечает Светлана Хрулёва, — дети обеспечены вкусным и калорийным питанием. И это понятно: в лагере они находятся с 9 до 18 часов, а занятия с ними проводятся зачастую энергоемкие.

...Вот и на этот раз со спортивной площадки ребят пригласили за стол: пришло время полдника.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати