RSS

Городской портал госуслуг

Глава призвал жителей решать проблемы вместе

22.06.2015

17 июня в актовом зале филиала школы № 1498 состоялась очередная плановая встреча главы управы района Раменки Владимира Гарьевича Хихленко с населением. Главной темой обсуждения стала деятельность управляющей компании «Жилищник района Раменки», которая работает на территории района чуть больше года.

Прежде чем приступить к обсуждению основного вопроса, глава управы района предоставил слово старшему инспектору 1-го РОНД Управления по ЗАО МЧС России по городу Москве, подполковнику Артему Чубукову. Офицер МЧС проинформировал собравшихся о сложившейся в районе ситуации с пожарами и напомнил правила противопожарной безопасности в летний период. «Риски возгораний в этот жаркий во всех смыслах сезон неизмеримо возрастают, — заметил он, — поэтому необходимо соблюдать предельную осторожность. О мерах безопасности надо помнить, находясь и на отдыхе на природы, и в своей городской квартире».

Затем выступил заместитель директора ГБУ «Жилищник района Раменки» Дмитрий Анатольевич Новичков. «В штате «Жилищника» сейчас трудятся 787 человек, — сообщил он. — В наличии имеются необходимая техника, оборудование, средства малой механизации, инвентарь. Предприятие уже в большой степени самодостаточно и близко к тому, чтобы отказаться от услуг подрядных организаций. Ряд работ обходится городской казне и жителям дешевле, чем год-два назад».

Под управлением «Жилищника» сегодня находятся 201 многоквартирный жилой дом, дворовые территории, объекты дорожного и зеленого хозяйства и так далее.

В текущем году уже выполнен немалый объем работ. Например, высажено более 4 тыс. цветочных растений, завезено свыше 8 тыс. куб. м грунта, на 2,5 тыс. кв. м проведен ремонт газонов, отремонтировано более 6 тыс. кв. м асфальто-бетонного покрытия, удалено 120 сухостойных деревьев. Во дворах установлено более 500 антипарковочных столбиков, причем заказана еще одна партия, поскольку запрос на их монтаж довольно высок.

Как заверил Дмитрий Новичков, безусловно, будет реализована программа по ремонту кровель, подъездов и благоустройству дворовых территорий.

В ходе обсуждения доклада в президиум собрания поступило немало вопросов, предложений, заявлений и просьб. Жители интересовались, например, обрезкой деревьев, судьбой гаражей во дворах, предлагали установить на отдельных участках дорог «лежачие полицейские», указывали на отсутствие у некоторых домов ящиков для мусора.

Что касается гаражей, по словам Владимира Гарьевича Хихленко, владельцы 50% из них не имеют разрешительной документации. И вопрос об их судьбе предрешен. Площадки же, где размещены сегодня гаражные конструкции, в дальнейшем подлежат рекультивации, там будут устроены бесплатные парковочные места для жителей.

Глава управы напомнил, что в середине июля пройдут публичные слушания, касающиеся проектов дальнейшего развития района. С экспозицией можно ознакомиться в Паломническом центре на Мичуринском проспекте. Естественно, каждый может оставить свои замечания, предложения, участвовать в обсуждении.

Кроме того, Хихленко обратил внимание граждан на проблемы, которые можно эффективно решать совместными усилиями. Это касается, к примеру, таких явлений, как несанкционированная торговля и реклама спайса. Как уточнил глава управы, неравнодушному, активному человеку совсем не обязательно вступать в полемику с недобросовестными продавцами или выслеживать торговцев опасными курительными смесями. Достаточно просто позвонить в управу, назвать адрес и проблему.

Александр Лёвин

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати