RSS

Городской портал госуслуг

Триумфальную площадь облагородят в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015

Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Триумфальной площади

Мэр Москвы проверил ход реконструкции Триумфальной площади. Работы должны завершиться ко Дню города. Проект реконструкции был одобрен москвичами - обсуждение проводилось в проекте «Активный гражданин».

Сергей Собянин посетил сегодня Триумфальную площадь, проверив ход работ по ее реконструкции. Благоустройство площади проходит в рамках проекта «Моя улица». Как сообщил мэр Москвы, на площади будет проведен ремонт инженерных коммуникаций, высажены деревья и кустарники, оформлены газоны, построены павильоны.

«Триумфальной площади уже больше 200 лет, - отметил Сергей Собянин, - в том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади. Мы решили сделать комфортное общественное пространство, провели международный конкурс, в котором участвовало более четырех десятков международных архитектурных бюро, за несколько выбранных концептов проголосовали москвичи. В голосовании приняли участие около 300 тыс. москвичей. И выбрали тот концепт, который сегодня реализуется».

Сергей Собянин заявил, что работы на Триумфальной площади будут завершены ко Дню города. Это подтвердил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его информации работы идут по графику, а значит, сроки будут соблюдены: «Ко Дню города мы обязательно эти работы все выполним».

Петр Бирюков добавил так же, что программа реконструкции Триумфальной площади прошла обсуждение в проекте «Активный гражданин», где свои пожелания высказали жители Москвы.

Программа «Моя улица» предусматривает создание на улицах Москвы комфортной среды для пешеходов и велосипедистов. В ходе работ проводится разграничение территории, отведенной для пешеходов и разных видов транспорта, улучшается уличное освещение, устанавливаются скамейки и урны. Осуществляется озеленение и ремонт фасадов, демонтируется избыточная и незаконная реклама, совершенствуется система уличной навигации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати