RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл главный вход Парка Горького после уникальной реставрации

10.06.2015
В Парке Горького отреставрирована историческая входная группа

В комплексе входной группы Парка Горького появился музей

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после масштабной реконструкции входную группу Парка Горького.

«Продолжаем работы по воссозданию Парка культуры и отдыха. Продолжается работа по ряду объектов на территории парка. В этом году запланированы работы по благоустройству на Воробьевых горах, в Нескучном саду. Одним из таких серьезных объектов является реставрация входной группы в Парк Горького. Раньше это было техническое сооружение. Сегодня это один из элементов для посещения, отдыха. Тут смотровая площадка, новый музей истории парка. Я думаю, с сегодняшнего дня это будет еще одним из украшенией парка, объект, который будет привлекать посетителей», - сказал Сергей Собянин.

В ходе работ были отреставрированы конструктивные элементы, проведены инженерные и общестроительные работы, смонтирована художественная подсветка. Над Главным входом центрального парка Москвы на высоте 18 м появилась смотровая площадка площадью 555 кв. м.

В помещении главного входа открылся первый в истории музей парка, лекторий и сувенирный магазин. Площадь музея составляет около 150 кв. м. Стоимость входа в музей и на смотровую площадку составит 300 руб., для льготных категорий граждан билет будет стоить 150 руб.

Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, реставрация Главного входа была проведена впервые с момента его строительства в 1955 г.

До реставрации помещения Главного входа в основном использовались для технических нужд администрации Парка и не были доступны для посетителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати