RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

02.06.2015

Сергей Собянин посетил сад «Эрмитаж»

Ещё несколько лет назад в парках столицы не было возможностей для организации полноценного летнего отдыха детей. Сегодня, когда Правительство Москвы провело там масштабное благоустройство, ситуация изменилась к лучшему

Сергей Собянин открыл летнюю программу детского отдыха в городском парке «Сад Эрмитаж». Руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский доложил Сергею Собянину об организации в столице специальных центров летнего отдыха детей на базе учреждений Департамента социальной защиты. По его словам, будут работать более 300 мест отдыха для ребят, остающихся на лето в Москве. «Это и наши парки, и клубы, и библиотеки»,- сказал А.Кибовский. Если в 2013 году в Москве была всего одна станция детского отдыха в Парке Горького, то сейчас существуют уже девять подобных клубов и центров отдыха. Кроме того, 20 парков работают в постоянном режиме, где почти весь день проводятся бесплатные занятия йогой, танцами, спортивные мероприятия. Сергей Собянин поручил донести информацию о летних секциях и кружках до родителей: «Важно, чтобы они смогли найти для своих детей надлежащий отдых, какую-то тематику — спортивную, культурную, так, чтобы все эти программы были задействованы полностью»,- уточнил Сергей Собянин.

Большая работа по организации летнего отдыха проводится и в районах. Детям выдаются путевки в летние оздоровительные лагеря, семьям ‒ на семейный отдых. Например, в прошлом годув районе Очаково-Матвеевское специалисты управы выдали 114 путевок (сертификатов на обеспечение отдыха детей) в детские оздоровительные лагеря, 88 путевок (сертификатов) на семейный отдых и обработали 26 заявок для выплаты компенсаций за самостоятельно приобретенные путевки. Специалисты управы провели работу по организации окружного выезда детей на отдых в Крым, в ДОЛ «Голубая волна». Всего от управы района в Крыму отдохнули 33 ребенка. Представители управы сопровождали детей при перелете и доставке их непосредственно в лагерь, а из лагеря – в Москву.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати