RSS

Городской портал госуслуг

В Раменках состоялся V Открытый чемпионат по силовому экстриму

27.05.2015

23 мая 2015 года на территории лесопарковой зоны нашего района (ориентир – Мичуринский проспект, д. 39) администрация муниципального округа Раменки и Досуговый центр «Ровесник» провели V Открытый чемпионат по силовому экстриму. Принять участие в состязании могли все желающие, однако на старте оказались 8 человек. Большинство из них верны спорту и участвовали в соревнованиях не первый раз.

Праздник начался с соревнований, устроенных для ребятишек: маленьких гостей разбили на две команды и провели веселую эстафету. Малыши радовались и пританцовывали, взрослые тоже остались довольны. Отметим, что побежденных не оказалось, первое место разделили обе команды – «Ракета» и «Молния».

Перед началом серьезного состязания выступил победитель прошлогоднего турнира Александр Бородин. Он не просто поздравил участников и пожелал им показать достойные результаты, но и отметил, что спорт побеждает лень и безразличие – главные, по его мнению, беды современного общества.

В программе спортивного праздника было шесть дисциплин: становая тяга, кантовка колес, молот, «прогулка фермера», «мельник» и тяга автомобиля. Заметим, что вес штанги составлял 150 кг, мешков – 80 кг, «Газели» – три тонны.

Между дисциплинами спортсмены отдыхали, а зрителей, которых несмотря на дождливую погоду собралось немало, развлекали ведущий мероприятия и специально приглашенный танцевальный коллектив.

Победителем открытого чемпионата этого года был признан Иван Мечишев. Его первенство было ожидаемо уже после первого конкурса – становой тяги; спортсмен 45 раз поднял штангу весом 150 кг! Вторым стал Александр Завьялов, третьим – Михаил Чмиревский. Ура победителям и дальнейших спортивных свершений всем участникам!

Полина Романовская, фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати