RSS

Городской портал госуслуг

День пионерии отметили в Кремле

25.05.2015

Пионеры Раменок встретились со своими единомышленниками 19 мая у стен Кремля. В этот день Всесоюзная пионерская организация отметила свой 93-й День рождения…

Делегацию детей и инструкторов столичной Пионерии легко было заметить в толпе у Кремлевской стены, ведь все они были в алых галстуках. Пионеры дружно возложили цветы к Вечному огню, отдав дань памяти тем, кому каждое новое поколение обязано мирной жизнью. Каждый год 19-го мая пионеры МГПО собираются в Александровском саду. Не стали исключением и нынешний год. Тем более, что в этом году наша страна отмечает юбилей Великой Победы. На митинге, который последовал за возложением цветов, было сказано, что «годы Великой Отечественной войны - одна из героических страниц в жизни Пионерии. Множество мальчишек и девчонок сражались и погибли на фронте, отдали все жизненные силы в тылу». И вот красные гвоздики ложатся к Вечному огню и на гранит памятных знаков городов - героев. В завершении пионеры выстраиваются в «орлятский круг», как символ единства и дружбы. 


По словам организаторов акции, традиции пионерской организации живы и сегодня. Не случайно девизом одного из отрядов МГПО стали слова: «В ритме века быть Человеком!» В день Пионерии районную пионерскую организацию «Раменки» поздравили детская общественная организация «Я-мал» (ЯНАО), Союз детских общественных организаций республики Коми, Волгоградская областная общественная пионерская организация, инструкторский отряд «Лидер» пионерской организации городы Вязьмы (Смоленской обл.), друзья пионеров из Иркутска, Перми, Майкопа. Большое количество поздравлений поступило от выпускников РПО «Раменки» разных лет.

Теги: Пионеры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати