RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы остался доволен темпами строительства парка «Зарядье»

25.05.2015

Сергей Собянин осмотрел ход строительства парка "Зарядье"

Около Кремля скоро появится новый парк и откроется филармония: ход строительных работ на месте снесенной гостиницы "Россия" проверил сегодня Сергей Собянин.

Сегодня Сергей Собянин посетил площадку строительства парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия». Мэр Москвы остался доволен темпами строительства и распорядился создать дирекцию будущего парка и филармонии, которая откроется на его территории.

«Приступаем к активной фазе строительства парка «Зарядье», - сказал Сергей Собянин, - отсюда вывезено 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона гостиницы «Россия», какая-то часть ещё осталась, но в основном все работы завершены. И уже на этом месте, вы видите, строится основной объект капитального строительства парка «Зарядье»: начали заливать основание — это подземный гараж. Также готовится площадка под строительство филармонии на полторы тысячи мест, и активно ведётся реставрация объектов на Варварке, объектах исторического и культурного наследия».

Специалистам, которые будут работать в парке и в филармонии, нужно участвовать в решении технических вопросов еще на стадии строительства – это позволит учесть все детали, влияющие на комфортность объектов. Поэтому Сергей Собянин поручил Министру Правительства Москвы, главе Депкульта Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии. «Надо создавать постепенно дирекции — дирекции филармонии, дирекции парка так, чтобы они активно принимали участие. Пока это не создано, чтобы сама дирекция парков, «Мосгорпарка» активно принимала участие в проектировании, экспертизе документов, стройке», - сказал мэр.

Площадь ландшафтного парка «Зарядье» составит 10,9 гектара. В парке откроются медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, будет построена смотровая площадка с выходом к Москве-реке, а также будут работать предприятия общепита, магазины и подземная парковка.

Архитектурная концепция парка отразит разнообразие растительного мира четырёх климатических зон России (средняя полоса, тундра, субтропики, Сибирь). Для этого будут применяться технологии создания искусственного климата. Растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати