RSS

Городской портал госуслуг

МЧС обнародовало статистику по пожарам

15.05.2015

Ситуация в Западном округе благоприятная: пожаров больше не стало

Хотя в целом по Москве за 4 месяца 2015 года отмечено увеличение количества погибших при пожарах людей (с 66 до 67 человек). Стало больше и травмированных при пожарах: с 211 до 234 человек. Однако, если смотреть на статистику по округам, ситуация в Западном округе более благоприятная. Рост погибших при пожарах людей отмечен в Центральном, Юго-Восточном и Южном округах. Наиболее резкий рост – в два раза (с 4 до 8 случаев) наблюдается в Юго-Западном округе. Количество травмированных на пожарах выросло в Восточном, Юго-Восточном, Троицком и Новомосковском округах. Наихудшая ситуация опять же в Юго-Западном округе, где количество травмированных увеличилось более, чем в три раза – с 20 до 61 случая.

То, что апрель является одним из наиболее опасных месяцев, подтверждает и статистика. В апреле 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших при пожарах людей возросло более чем в 3 раза (с 5 до 16 человек), а травмированных на 92,7% (с 41 до 79 человек). Серьезным испытанием для жильцов дома №6 на улице Фонвизина стало 18 апреля 2015 года, когда произошел пожар на балконах квартир N42 и 46. Возгорание охватило площадь в 60 кв. м. В ходе тушения огня пожарными из горящих квартир было спасено 1О человек, двое из которых, не приходя в сознание, скончались в каретах скорой помощи. Еще 4 человека с различными травмами были направлены в медицинские учреждения.

При пожаре 29 апреля, который случился в квартире №50 в жилом доме №12 на Ставропольской улице, погиб один человек. Пожарными тогда с расположенных выше квартир было спасено 6 человек. Еще один человек погиб и один пострадал при пожаре 25 апреля 2015 года, когда загорелась квартира N19 жилого дома по адресу: Докучаев пер., д. 19. Тогда пожарными удалось успешно эвакуировать 29 человек.

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати