RSS

Городской портал госуслуг

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

13.05.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Сергей Собянин выделил самые значимые мероприятия, посвященные празднованию Победы. Всего же в начале мая более трех тысяч различных культурно-массовых мероприятий, доступных не только в центре города, но и на окраинах

Как сообщает окружная газета САО "Север Столицы" Сергей Собянин назвал прошедшие майские праздники самыми массовыми в истории столицы, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, 2 и 3 мая в музее-заповеднике «Коломенское» состоялся I Международный рыцарский турнир святого Георгия. В мероприятии участвовали представители России, Норвегии, Нидерландов и Австралии. С 8 по 10 мая в Москве прошёл весенний этап Московского международного фестиваля «Круг света». Основной площадкой его проведения стал Театр Российской армии, на здании которого демонстрировались видеопроекции на темы «Театр. Годы войны» и «История солдата». 9 мая на территории ВДНХ было организовано более 30 мероприятий, посвящённых Дню Победы. В Зелёном театре состоялось выступление Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева, на площади Дружбы Народов — концерт Дмитрия Хворостовского с программой «Песни военных лет», а также прошли встречи ветеранов.

Как подчеркнул Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, масштаб проведения майских мероприятий превзошёл все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки».

Впервые на Красной площади прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие не менее 500 тысяч человек. Дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны прошли в колонне с фотографиями своих родственников-ветеранов.

«Благодаря умелой и слаженной работе всех городских служб эта многотысячная акция прошла у нас без каких-то чрезвычайных ситуаций и происшествий. Это очень грандиозное событие, получившее должную оценку и резонанс во всех средствах массовой информации», — добавил Министр.

На многим мероприятиях мэр Москвы Сергей Собянин побывал лично.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати