RSS

Городской портал госуслуг

На концерт, посвященный юбилею Великой Победы, пригласили ветеранов

08.05.2015

В Центре досуга «Ровесник», на улице Пырьева, состоялось посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне праздничное мероприятие «Не стареют душой ветераны». Участников боевых действий, тружеников тыла и детей войны поздравили коллективы «Ровесника» – ансамбли «Росинка», «Ровесник», театральная студия «Зазеркалье» и др. В завершение приглашенным вручили памятные подарки. Праздник получился торжественный, красочный и трогательный одновременно.

Директор «Ровесника» Гузель Айдаровна Заляева от лица администрации и коллективов учреждения пожелала ветеранам крепкого здоровья, неиссякаемого оптимизма, бодрости духа. А затем настал черед концертной программы.

Начавшееся с исполнения воспитанницей Центра Анастасией Степановой гимна России празднование продолжилось вокальными и хореографическими номерами. Если последние воодушевляли ветеранов, то песни на тему войны частенько вызывали слезы – но все же это были слезы радости. Буквально овациями встретили собравшиеся выступления Лидии Матвеевны Звездичевой с песней «У полустанка» и Иры Селоновой – с «Солдатам Великой Войны посвящается...». А у Ольги Лихониной, вышедшей на сцену со стихотворением Ольги Киевской «Баллада о матери», у самой стояли в глазах слезы. Один из самых сильных, трогательных номеров программы звучал в невероятной тишине. Казалось, было слышно, как стучит каждое женское, материнское сердце... А аплодисменты в адрес чтицы не смолкали очень долго.

Вечер оставил самые теплые впечатления. К слову, он никак не хотел завершаться, и после фуршета с чаепитием гости «Ровесника» перебрались на свежий воздух. Концерт продолжился и там – участники фольклорных групп пели, а те, кто помладше, просто весело проводили время, играли... Ветераны же просто смотрели и улыбались, ведь самое главное они уже сделали – 70 лет назад.

Полина Романовская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати