RSS

Городской портал госуслуг

На конкурсе поваров продемонстрируют «застолье эпохи развитого социализма»

29.04.2015

повар.jpg

Утверждено Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Повар». Особое внимание на конкурсе будет уделено историческим рецептам русских блюд

Городской конкурс «Московские мастера» проводится по инициативе Совета Московской федерации профсоюзов с 2001 года. Его цель – пропагандировать достижения и передовые технологии, совершенствовать профессиональные навыки работников, повышать престиж профессии на рынке труда.

При подготовке конкурса поваров особое внимание уделяется вопросам возрождения и пропаганды традиционной национальной русской кухни. В этом году в конкурсе, например, участники должны приготовить и представить жюри экспозицию на тему: «Застолье эпохи развитого социализма» (период 1964 - 1987 годов).

Участники конкурса должны будут не только представить приготовленные изделия членам жюри, но и сообщить информацию об исторической достоверности использованных рецептур, описать стиль своего творческого замысла. При выборе победителей жюри будет оценивать раскрытие заданной темы, оригинальность в подаче блюд, их вкусовые качества, наличие авторских идей, фирменного оформления.

Всем участникам конкурса будут вручены дипломы от имени Департамента торговли и услуг города Москвы и Профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы. Победители получат денежные призы: за 1-е место - 100 тыс. руб., за 2-е место - 60 тыс. руб., за 3-е место - 40 тыс. руб. Награждение пройдет в День города, а призы победителям будет вручать Мэр Москвы.

Теги: конкурс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати