RSS

Городской портал госуслуг

Винницкую улицу привели в порядок

28.04.2015

С лопатами, мётлами и граблями 25 апреля вышли жители района Раменки на субботник, чтобы убрать территорию от прошлогодней листвы и мусора. Активно помогали им в этом сотрудники управы, общественного пункта охраны порядка, досугового центра «Ровесник», ГБУ «Жилищник района Раменки» и инженерной службы.

Первый заместитель главы управы района Раменки по вопросам ЖКХ и благоустройства территории Игорь Алексеев объяснил, почему «под прицел» команды представителей исполнительной власти попала именно улица Винницкая: «Здесь есть бесхозные участки, еще не оформленные, за которыми дворники не закреплены. Чтобы уборку этой территории возложить на плечи дворника, сначала нужно информацию о каждом квадрате вписать в паспорт. Это достаточно длительная процедура. Мы обязательно это сделаем в течение года, и здесь будут убирать ежедневно. А пока приведем в порядок эту территорию на субботнике».

За чистоту района пришел в этот день побороться и председатель Совета депутатов, глава муниципального округа Раменки Станислав Дмитриев. Он рассказал, что со школьной скамьи облагораживает этот район. «Субботники делают город для людей родным и близким. Участие в них способствует благоустройству города и санитарному его содержанию», – подчеркнул Станислав Николаевич.

– Во втором общегородском субботнике в Москве приняли участие более 1,41 млн человек, – сообщил заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на пресс-конференции в «Интерфаксе». По его словам, москвичи проявили высокую активность: 18 и 25 апреля в общегородских субботниках приняло участие более 2,64 млн человек – работников ЖКХ, органов исполнительной власти города, предприятий, организаций и учреждений, а также школьников и студентов. За две субботы к работе было привлечено около 37 тыс. единиц техники.

Напомним, традиция общегородских субботников зародилась 96 лет назад. С тех пор активисты и коммунальщики каждую весну приступают к благоустройству мегаполиса: чистят дворы, собирают сухостой в парках, моют шумозащитные экраны, красят цоколи зданий и металлические ограждения… Благодаря этому город становится еще чище, еще краше.

Анастасия Назарова

Теги: субботник

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати