Для победы в конкурсе декоративно-прикладного творчества «Пробуждение природы», который прошел в центре «ДАР» с 16 марта по 19 апреля
Каких только номинаций не было на этом конкурсе: от привычных «лепки» и «бисероплетения» до загадочных «бумагопластики» и «декупажа». Использовались даже такие малоизвестные техники, как «фелтинг» (валяние из шерсти) или «пэчворк» (лоскутное шитье). Сотни работ оценило жюри, прежде, чем назвать победителей в каждой номинации. Некоторые работы были столь хороши, что приходилось в одной номинации объявлять по два, три или даже четыре первых места,(как это было, например, в номинации «Смешанная техника»).
В номинации «бисероплетение» лучшими были признаны две работы: «Фиалки» Елизаветы Дутиковой из 5-го «В» класса школы №587 и «Подснежники» Кирилла Пантелеева, третьеклассника школы №1000. Причем, если победе девочки в такой номинации никто не удивился, то мастерство мальчика, проявленное в бисероплетении, произвело настоящий фурор. В номинации «лепка» лучшей оказались три работы: «Весенний день» 7-летней Дианы Мальковой, которая представляла школу №1000, «Ранняя весна» второклассника школы №1973-2 Федора Яшонкова и «Нежный подарок весны» Алины Шуруповой и Полины Мишиной, 6-классниц из школы №323.
В номинации «фелтинг» лидировало панно «Первоцветы», созданное учащимися 5-х, 6-х и 7-х классов школы №1400. Представители этой же школы же победили также в другой редкой номинации «пэчворк». Их панно «Весна» жюри оценило на отлично! В номинации «вышивка» не было равных Тамаре Новиковой, 14- летней представительнице школы №1455. В номинации «декупаж» первенствовали Анастасия Андреева и Василиса Рыжкина из школы №323, которые представили на конкурс работу: «Ваза весенних цветов». В номинации «батик» лучшими стали «Анютины глазки», нарисованные на тонкой ткани 11-летним Егором Смирновым, 4- классником школы №1000. А в номинации «вязание» первое место получила работа «Солнышко» Ангелины Стыдовой, шестиклассницы школы №1400.