RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили православных москвичей с Пасхой

14:00 13.04.2015
Сергей Собянин и Патриарх Кирилл

13 апреля 2015 г. мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл посетили фестиваль «Пасхальный дар» и поздравили москвичей со светлым праздником Пасхи.

Фестиваль «Пасхальный дар» проводится с 10 по 19 апреля в Москве. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин посетили ярмарку "Стрелецкая слобода" на Кузнецком Мосту. Там столичный мэр оценил уровень проведения праздничного мероприятия для горожан, проводившегося в рамках фестиваля "Пасхальный Дар" в Москве. Сергей Собянин и Патриарх Кирилл поздравили всех с праздником, а также вручили символические корзинки с пасхальными дарами выступавшим перед москвичами участникам хора русской песни культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых.

Как отметил Сергей Собянин, пасхальные фестивали стали уже «хорошей доброй городской московской традицией». По информации окружной электронной газеты Зеленограда, в этом году фестиваль «Пасхальный дар» посвящен истории меценатства, благотворительности и традициям празднования Пасхи. Поэтому в оформлении площадок фестиваля использованы не только традиционные пасхальные символы, но и затронуты темы российского меценатства и благотворительности. Яркие нарядные торговые лавки, импровизированные мастерские и салоны, выставляющие на продажу изделия ручного и прикладного искусства, живые яркие цветы, украшающие небольшие домики, в которых можно купить товары предпринимателей, все отражает главную идею фестиваля. Всего в праздничной торговле в Москве задействовано 170 организаций на 17 площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати