RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

13.04.2015
Москва-сити

Транспортно-пересадочный узел рядом с «Москва-Сити» соединит железную дорогу, метро и несколько автомобильных направлений. Современное инженерное сооружение предусматривает удобства и для автомобилистов, и для пассажиров других видов транспорта.

Мэр столицы Сергей Собянин побывал на стройплощадке и оценил степень завершенности работ. О визите рассказала газета СЗАО "Москва. Северо-Запад"

«Работы запланированы очень обширные – железнодорожная насыпь заменится эстакадой, будет возведен Западный железнодорожный путепровод, пройдут работы по реконструкции левобережного устоя Дорогомиловского моста, а под эстакадой протянутся дороги для машин. Движение автомобильного транспорта будет упорядочено и улучшено - Краснопресненская набережная продлится, будут созданы съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада, два проезда между Тестовской улицей и проездом вдоль Ботанического сада, а также два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проездом вдоль сада», - говорится в сообщении.

Москва получит еще одну удобную транспортную развязку, которая улучшит автомобильный трафик. «Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 г. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Это Смоленская - радиальное направление - и Малое кольцо железной дороги. Кроме того, здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-сити», - отметил С.Собянин в ходе осмотра работ.

Предстоит еще немало сделать. В рамках проекта будет построен терминал, обеспечивающий стыковку железнодорожной станции со станцией метро"Международная"; зал для пассажиров, расположенный под железнодорожной эстакадой с кассами и турникетами, организована общественная зона для обслуживания пассажиров и посетителей "Москва-Сити", многоуровневая автостоянка в подэстакадном пространстве ТТК .

По окончании работ территория будет благоустроена и озеленена, пообещал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати