RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин объявил о завершении уникальных реставрационных работ в Геликон-опере

11.04.2015
Осмотр хода реставрации театра «Геликон-опера»

Первый концерт дан в отреставрированном здании музыкального театра «Геликон-опера». Это один из нескольких московских театров, которые после обновления примут в нынешнем году своих зрителей.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал выполнение основных реставрационных работ в ходе посещения театра. Старое здание театра, где находится Малая сцена (на 216 мест), стало предметом научной реставрации. В ходе работ была восстановлена подлинная лепнина XIX века, мраморные колонны, сохранен деревянный сводчатый потолок.

Сергей Собянин поздравил коллектив театра «Геликон-опера», всех жителей столицы с тем, что Москва приобретает уникальное театральное здание. "Половина здания составляет восстановленная часть архитектурного памятника, большая часть составляет это новый театр, насыщенный самым лучшим театральным оборудованием на таком мировом уровне. И очень радостно, что это событие произошло именно в 25-летие театра «Геликон-опера», который мы все знаем, любим, я надеюсь, что на этой площадке будут выступать самые лучшие артисты не только России, но и мировые звезды», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Театр находится в Шаховских-Глебовых-Стрешневых, которая является памятником архитектуры. Возродить комплекс зданий, было решено еще в 2002 г., стройка началась в 2007 г. Реставрация московской старины не помешала внести современные элементы театра. Например, установлены LED-панели, способные передавать различные проекции, помещения оснащены качественной системой вентиляции и кондиционирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати