RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отчитался о расселении людей из «хрущевок» - программа выполнена на 88%

08.04.2015
район Обручевский

Вместо старых пятиэтажек в Москве продолжают строить современное и комфортное жилье. Сегодня мэр столицы Сергей Собянн побывал в районе «Обручевский» на месте сноса домов, подлежавших расселению. Сейчас здесь уже построено семь новых жилых зданий.

Как сообщает газета "Москва За Калужской заставой", сегодня Сергей Собянин проконтролировал ход работ по сносу и строительству жилых домов в районе Обручевский на Юго-Западе столицы. За последние годы здесь были снесены 17 домов из 20 запланированных, построено 7 из 15. В стадии возведения – еще три дома, а также здание школы на тысячу мест. Кроме современных жилых домов и школы здесь должны появиться два детских сада по сто мест каждый.

Расселение пятиэтажных домов первого периода индустриального строительства («хрущевок») финансируется совместно городским бюджетом и застройщиками по инвестиционным контрактам. Как заявил Сергей Собянин, «Мы, несмотря на финансовый кризис, экономическую ситуацию, трудности бюджета, продолжаем переселение из пятиэтажек. В целом эта программа выполнена уже на 88%».

Программа расселения была принята Правительства Москвы в 1999 году и предусматривала снос 1722 «хрущевок». Сейчас большинство из них – 1522 дома – уже расселены. Оставшиеся двести будут снесены в ближайшее время, их жильцы переедут в более современные и комфортные дома. При этом будут улучшены жилищные условия лиц, признанных нуждающимися в таком улучшении, а граждане, живущие коммуналках, получат отдельные квартиры. Как подчеркивает Сергей Собянин, «все необходимые деньги в адресной программе Москвы запланированы в полном объеме». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати