RSS

Городской портал госуслуг

Центр «Дар» продолжает декаду военно-спортивной направленности

08.04.2015
CIMG1089.JPG

С 1 по 10 апреля Центр творческого развития и гуманитарного образования «Дар» проводит декаду физкультурной и военно-спортивной направленности среди школьников района Раменки.

Каждую весну «Дар» составляет положение о проведении такой декады и рассылает его по школам района. Предлагает участвовать. Откликаются не все, но около десятка команд набирается всегда.

«Как правило, проводим соревнования на базе самого центра «Дар». Впрочем, иногда пользуемся стадионами школ, – рассказывает Александр Иванович Сергеев, руководитель стрелкового клуба центра, один из главных организаторов декады. – К примеру, 3 апреля провели игру на базе гимназии № 1542 – там есть свой тир, и стадион хороший».

Для Александра Ивановича гимназия № 1542 – «своя, родная», трижды в неделю он проводит там занятия по стрельбе. Так что местные мальчишки, ученики 4-6 классов, хорошо его знают – и в спортивной игре под руководством Сергеева участвовали с удовольствием.

Задачи перед участниками игры стоят непростые – преодоление окопа шириной более одного метра, прохождение полосы препятствий, метание «гранаты», перенос раненого с поля боя, разборка-сборка автомата на время, стрельба.

10 апреля будут подведены итоги – организаторы декады выберут победителей в личном и командном зачетах. Им будут вручены награды и благодарственные письма. «Съездим в школы. Вручим в торжественной обстановке», – говорит Александр Сергеев. А еще, по его словам, ребятам очень нравятся подобные мероприятия. Поэтому «Дар» принял решение провести 8 мая на стадионе школы № 38 большую военно-спортивную эстафету с приглашением участников декады и вообще всех, кто захочет попробовать свои силы. Ребята из гимназии № 1542 – в числе первых записавшихся!

CIMG1103.JPG

CIMG1118.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати