RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

07.04.2015
заседание Президиума Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы, прошедшем сегодня под председательством Сергея Собянина, был рассмотрен вопрос о реализации программы "Столичное здравоохранение" в 2014 году и задачах на 2015 год.

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы А.И. Хрипун доложил Сергею Собянину о ходе реализации данной программы, цель которой - увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей.

Было отмечено, что на данный момент средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве – 76,7 лет. В среднем по России этот показатель – 70,8 лет. При этом уровень смертности в столице значительно ниже среднероссийского.

Алексей Хрипун обратил внимание, что продолжает снижаться показатель смертности от туберкулёзных заболеваний. «Сегодня он в пять раз меньше общероссийского, несмотря на большое количество трудовых мигрантов в нашем мегаполисе», — пояснил глава департамента.

Говоря об основных мероприятиях, реализованных в 2014 году, Алексей Хрипун отметил развитие инфраструктуры, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС (электронные рецепты и медицинские карты).

Глава департамента здравоохранения сообщил Сергею Собянину, что в Москве в 2014 году было создано 35 многопрофильных больничных комплексов, а также завершено формирование инфарктной сети – открыто 28 сосудистых центров.

Также, по словам Алексея Хрипуна, в 2014 году построено 7 поликлиник, 2 корпуса инфекционной клинической больницы № 2. Проводились работы по капитальному ремонту в 183 учреждениях. Ряд зданий было перепрофилировано и переоснащено медицинским оборудованием. Всего для нужд города было закуплено свыше 2 тыс. единиц ключевого специализированного медицинского оборудования.
Активно развивается система ЕМИАС. В структуре Департамента здравоохранения города Москвы создан ситуационный центр для повышения доступности медицинской помощи в поликлиниках.

Сергей Собянин отметил, что в области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные с укреплением материальной базы, внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати