RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

02.04.2015
поликлиники

На выездном заседании комиссии по здравоохранению Общественной палаты прозвучали конкретные предложения по улучшению обслуживания в московских поликлиниках. Эти рекомендации будут услышаны в столичном Департаменте здравоохранения.

Контролировать реформу столичного здравоохранения Общественная палата Москвы стала после того, как только началась модернизация. Здадача такого контроля – услышать голос москвичей.

Как заявил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков на очередном заседании комиссии ОП по здравоохранению, в комиссии интенсивно собирали мнения москвичей, их предложения по улучшению работы столичных поликлиник, что бы они хотели изменить. «Цель нашего сегодняшнего заседания - обсудить дальнейшую работу, каким образом мы можем повлиять на департамент здравоохранения Москвы, чтобы предложения горожан были услышаны и реализованы. Мы выработали рекомендации, которые предложим Правительству Москвы, чтобы работа столичных поликлиник стала больше удовлетворять наших граждан», - заявил Ремчуков на заседании комиссии ОП.

Конкретный вопрос для обсуждения предложил известный журналист Алексей Венедиктов: « Важно обратить внимание на проблемы именно не врачей, а пациентов. Общественная палата - это интерфейс пациентов. Есть несколько проблем, которые требуют решений. Очень важный вопрос: работа в праздничные и выходные дни. Большинство врачей против, а большинство пациентов за. Это противоречивый вопрос. Мы провели опрос на нашем сайте (Эхо Москвы). Проголосовали 10 тысяч человек, 83% сказали «да». Вопрос, как перераспределить время и средства. Человек болеет вне зависимости от времени суток или дня недели. ОП должна рекомендовать правительству новый график работы врачей с учетом праздничных и выходных дней и вечернего времени. Я прошу вынести это на обсуждение".


Также, по словам Венедиктова, важнейшим вопросом остается сокращение очередей. «Поликлиника - не игровая комната. Свободное время нужно проводить дома. Внимание должно быть сосредоточено на сокращение времени ожидания в очереди. Люди сидят в очереди и обмениваются своими болячками - этого не нужно», - отметил он.

Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун, рассказал что уже более 400 предложений внедряются в экспериментальном порядке.
«Мы готовы встречаться на самых разных площадках. Принципиально то, что Департамент здравоохранения сейчас идет от предложений и идеи самих москвичей. Это почва для очень серьезной работы. Более 400 уже используются и апробируются нами. Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах», - отметил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати