RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин заявил, что строительство эстакады на Волоколамском шоссе будет завершено в 2015 году

01.04.2015
эстакада на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов

В результате строительства эстакады число полос движения автотранспорта на данном участке Волоколамского шоссе будет увеличено с четырёх до шести в каждом направлении. Пропускная способность участка возрастет на 40%.

О важности этой стройки заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекционной поездки по осмотру эстакады на пересечении Волоколамского шоссе ипроезда Стратонавтов. В ходе проверки мэр Москвы обратил внимание, что данный участок является одним из самых проблематичных мест в городе.
— Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»), — приводит слова Сергея Собянина окружная газета ЦАО "Москва-Центр".

Строящийся транспортный узел позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону. В час пик время движения транспорта сократится на 20 – 25 минут, заявляют проектировщики. В настоящее время ведётся бурение свай, сооружение опор и подпорных стен эстакады, устройство дублёров и местных проездов.

Сергей Собянин подчеркнул, что работы по возведению эстакады не должны затягиваться. «Стройка важная, потому что, как я понимаю, вы сузили на одну полосу дорогу. Здесь всё равно ещё большее напряжение было создано. Поэтому чем быстрее вы закончите, тем лучше», — отметил мэр Москвы.

Сроки взведения эстакады меньше, чем предполагается для аналогичных сооружений, почти в 2 раза. Фактически её предполагается закончить менее чем за 15 месяцев, сообщил Сергею Собянину заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В предыдущие три года подобные транспортные объекты были построены на Можайском, Дмитровском, Ярославском, Новорязанском, Варшавском шоссеи Мичуринском проспекте.

Как отметил Сергей Собянин, основные строи­тельные работы по сооружению транзитной эстакады на Волоколамском шоссе должны быть завершены уже к концу 2015 года.

эстакада на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати