RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл самый большой "Детский мир" в России

31.03.2015
открытие Детского мира

31 марта в центре Москвы после многолетней реконструкции открылся главный "Детский мир" страны. Это один из крупнейших детских универмагов Европы - и, несомненно, один из красивейших.

Как напомнил на открытии мэр Москвы Сергей Собянин, это уникальное здание было закрыто на реставрацию в 2008 году. Однако сама реставрация началась лишь в 2013-ом, поскольку до тех пор не было проектов, которые в полной мере учитывали бы статус здания как архитектурного памятника. Только проект архитектора П.Ю. Андреева оказался достоин реализации.

И вот теперь обновленный "Детский мир" готов предстать перед гражданами. Как с удовлетворением отметил Сергей Собянин, главный детский магазин страны возвращен москвичам в том виде, в котором его помнят сегодняшние родители.

По данным Информационного центра Правительства Москвы, реставраторы полностью сохранили первоначальный облик здания - сохранены структура и габариты, восстановлены арочные окна фасада и его лоджия. Сохранен центральный атриум «Детского мира» - в нем установлены уникальные механические часы, которые весят 4,5 тонны и состоят из 5 тысяч деталей.

Общая торговая площадь "Детского мира" - 34 тысячи квадратных метров. Пропускная способность - 50 тысяч человек в день. 24 эскалатора, 22 лифта. 7 этажей, на которых разместятся 250 магазинов с детскими товарами. На седьмом этаже - «Музей детства», где представлено более 1 тысячи отреставрированных экспонатов: старинных игрушек, детских товаров.

Кроме того, на каждом этаже здания расположены интерактивные зоны с обучающими и развлекательными программами для детей.

По мнению Сергея Собянина, обновленный «Детский мир» должен стать не просто крупным центром для покупок, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

открытие Детского мира

открытие Детского мира

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати