RSS

Городской портал госуслуг

Начальник отдела участковых встретился с жителями

31.03.2015
FullSizeRender.jpg

Во дворе дома 54, корпус 1, по Мичуринскому проспекту состоялась встреча с жителями началь ника отдела участковых уполномоченных ОМВД России по району Раменки, старшего лейтенанта полиции Николая Ивановича Козулина. Он представил статистику преступлений на участке 169 за 2014 год и дал гражданам рекомендации по их предотвращению.

Административный участок 169, расположенный между Мичуринским проспектом и улицей Лобачевского, сейчас обслуживает старший лейтенант полиции Алексей Петрович Золотов. Участковый пункт, в который жители могут обращаться при возникновении вопросов, находится по адресу: Мичуринский проспект, дом 52. На территории участка – 13 многоэтажных домов (где проживают 8210 жителей, в том числе 2340 детей), два торговых центра («Любимый», «Азбука вкуса») и две школы.

За 2014 год на участке было совершено 22 преступления: 16 краж и 8 мошенничеств. Нераскрытыми остались 16 преступлений, среди которых – кражи транспортных средств и квартирные кражи. Козулин подчеркнул, что особенно распространены кражи из автомобилей. Останавливаясь у торговых точек, водители часто не запирают передние двери машин – поэтому, случается, даже в их присутствии злоумышленники воруют ценные вещи с передних сидений и быстро уезжают. А иногда преступники сообщают, что у машины якобы спущено колесо – и когда водитель уходит его осматривать, крадут вещи через незапертые двери. Также распространены кражи сумок из тележек в торговых центрах.

Теперь – о раскрытых преступлениях. Их было 6, все – кражи. Лица, совершившие одну из автомобильных краж, сейчас проверяются на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям.

Козулин обратил внимание жителей на необходимость регистрировать в налоговой службе договоры по сдаче жилья в аренду. За 2014 год на участке выявлено 11 нелегально сдающихся внаем квартир. Причем многие жители заселяют в свои квартиры приезжих из ближнего зарубежья – контингент, особенно часто совершающий преступления. Начальник отдела участковых призвал граждан сообщать в полицию, если с ними по соседству проживают подобные лица.

Кроме того, на территории 169-го участка в 2014 году были совершены административные правонарушения. 22 человека были задержаны за распитие спиртных напитков в неположенных местах, 10 человек – за нахождение в публичных местах в состоянии алкогольного опьянения, 6 человек – за мелкое хулиганство. При выявлении подобных правонарушений Козулин порекомендовал всем звонить в дежурную часть – срок прибытия отряда полиции в среднем составляет 7 минут.

Ну, а в конце встречи жители смогли задать свои вопросы. Они попросили заменить аварийные фонари у дома 54, корпус 1, по Мичуринскому проспекту и решить вопрос несанкционированной парковки на тротуарах. Поступили жалобы на выгул собак без намордников, курение на детских площадках, нарушение тишины в ночное время... Все вопросы были зарегистрированы и приняты к рассмотрению. Как пообещал Николай Козулин, граждане получат ответы в письменном виде.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати