RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин анонсировал акцию Час земли в Москве

27.03.2015

Сергей Собянин

Об этом мэр Москвы сообщил сегодня на совещании в Правительстве Москвы.

Главными темами совещания стали вопросы по экологическому состоянию города и развитию его благоустройства. Как пишет окружная газета Зеленограда http://www.zelao.ru/, на совещании Сергею Собянину сообщили, что, несмотря на то, что основные работы по очистке и благоустройству города будут проходить с 1 по 30 апреля, некоторые из них уже начались. Этому поспособствовала хорошая погода.

Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин доложил Сергею Собянину, что в этом году в Москве состоится акция «Миллион деревьев». Это весной в столице появится более девяти тысяч новых насаждений. Озеленены будут также дороги и трассы города.

В свою очередь, Сергей Собянин рассказал о проведении в Москве экологической акции «Час Земли». Он отметил, что в этом году будут отключены архитектурно-художественная подсветка и рекламные конструкции более чем 800 административных и коммерческих зданий, в результате чего будет сэкономлено 15 мегаватт-часов электроэнергии. По словам мэра, акция очень важна для экологии, она вот уже шестой год способствует привлечению внимания к бережному использованию энергетических ресурсов и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Сергей Собянин также обозначил время проведения акции. «Час Земли» пройдет 28 марта с 20.30 до 21.30. Старт акции будет дан в 20.29 на Тверской площади. В 20.55 начнётся традиционный экологический велозаезд по маршруту улица Новый Арбат, дом 36/9 — улица Тверская, дом 13, к участию в котором приглашаются все желающие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати