RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

27.03.2015
завод по производству гипохлорита натрия

Жители столицы будут получать воду, очищенную не хлором, а гипохлоритом натрия – безопасным реагентом, который будет производиться на юго-востоке Москвы. Завод, строившийся с 2009 года, открыл Сергей Собянин.

Газета «Север столицы» (http://severstolici.ru/) сообщает, что Сергей Собянин открыл завод гипохлорита натрия – безопасного реагента, способного заменить хлор при очистке воды. Предприятие построено в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. По словам Сергея Собянина, пуск такого производства завершит многолетнюю программу модернизации системы очистки питьевой воды.

Мэр Москвы также напомнил, что уже в 2012 году все столичные станции водоочистки были переведены с хлора на более безопасный гипохлорит натрия. «Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые, так скажем, качественный продукт поставлять не могли», - пояснил Сергей Собянин. Теперь в городе появилось собственное предприятие, соответствующее мировым стандартам качества продукта и безопасности производства.

Завод, строительство которого было начато в 2009 году, будет производить чистейший гипохлорит натрия без примесей. По мнению гендиректора Мосводоканала Александра Пономаренко, это серьезно улучшит качество питьевой воды. Предприятие занимает участок в шесть гектар, основная его часть – это производственный комплекс с бассейнами солерастворения, участками подготовки рассола и электролиза, и центральным пультом управления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати