RSS

Городской портал госуслуг

Участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями

26.03.2015

Воскресным днем 22 марта во дворе дома № 19 по Мичуринскому проспекту появились люди в полицейской форме и начали собираться местные жители.

Гулявшие рядом мамочки с колясками и просто прохожие сначала всполошились: вдруг что-то случилось? Но узнав о причине сбора – встрече с участковым 168-го административного участка, капитаном полиции Андреем Михайловичем Барышевым – успокаивались и с интересом присоединялись.

Сначала Андрей Михайлович представил гражданам доклад об итогах своей работы. Он рассказал об общих показателях преступности и раскрываемости, о действиях полиции на участке. Привел конкретные примеры. В частности, упомянул о том, что в ходе проверки информации по адресу Мичуринский проспект, дом 25, корпус 3 были выявлены факты незаконной миграции: гражданин Узбекистана организовал там незаконное проживание 8 мигрантов, трое из которых находились в России нелегально... Полиция постоянно выявляет и привлекает к ответственности иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в Российской Федерации.

«Проводится большая работа по выявлению квартир, неофициально сдаваемых внаем, – рассказал Барышев. – Кроме того, от жителей административного участка неоднократно поступали жалобы на нарушение тишины и распитие спиртных напитков на детских площадках. За нарушение общественного порядка в минувшем году было привлечено 70 граждан, за распитие спиртных напитков – 27 граждан».

Повышенное внимание полиция уделяет профилактике правонарушений – особенно работе с жителями, уже допустившими нарушение правопорядка или совершившими преступление. «Сейчас у нас на участке проживают три таких гражданина, которым требуется повышенное внимание, – уточнил капитан Барышев. – Вдобавок 7 человек состоят на профилактическом учете, из них 6 – ранее судимых и один – с психическим расстройством (в настоящее время он находится на принудительном лечении)». Таких граждан полицейские посещают по месту жительства, проводя с ними беседы.

Хорошая новость: на территории участка 168 нет несовершеннолетних, находящихся на учете, а также нет лиц, числящихся в розыске или без вести пропавшими.

Завершая доклад, участковый уполномоченный полиции порекомендовал жителям и самим заботиться о собственной безопасности: в частности, надолго уезжая из дома, создавать какую-то видимость своего присутствия (но ни в коем случае не открывать окна и балконы). Кроме того, Андрей Михайлович поблагодарил граждан за сигналы о допущенных правонарушениях.

Вера Шарапова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати