RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи ознакомились с ходом строительства станции метро «Шелепиха»

26.03.2015

Активный гражданин

Идея проведения экскурсий на столичные стройплощадки города обсуждалась в проекте «Активный гражданин» и была поддержана большинством принявших участие в опросе горожан. Первым объектом, который посетили москвичи, стала строящаяся станция метро «Шелепиха».

Идея регулярнопроводить подобные экскурсии принадлежала Департаменту строительства города. В ходе опроса в проекте «Активный гражданин» инициативуподдержали127 тысяч москвичей. 65% из них сообщили, что хотели бы побывать на строящихся станциях метро, 16% - на объектах культуры, 11% – на спортивных объектах и 7% – на транспортных развязках.

Осматривать станцию метро «Шелепиха», строительство которой началось в сентябре прошлого года, отправились 14 горожан. Все правила техники безопасности были соблюдены - проведен обязательный инструктаж, выдана специальная экипировка. Москвичи остались довольны организованной экскурсией.

Еще шесть подобных экскурсий запланировано провести в ближайшие полгода. Они будут проводиться раз в месяц.Вапреле москвичи смогут посетить БСА «Лужники», в мае – станцию метро «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, в июне – станцию метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура, в июле – станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура, в августе – станцию «Некрасовка» Кожуховской линии, в сентябре – Московский зоопарк.

Узнать о том, когда будет организована та или иная экскурсия, можно в соцсетях – на странице Департамента строительства в facebook, а также на страницах «Активного гражданина» в facebook, twitter, vkontakte. Объявления будут публиковаться за две недели до даты мероприятия. О своем желании принять участие в экскурсии надо заявить, отправив сообщение на электронный адрес stroi.ekskursia@mail.ru. Участники экскурсии (до 20 человек) будут определены с помощью генератора случайных чисел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати