RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл ДК им. Русакова после сложнейшей реставрации здания

25.03.2015

Открытие ДК им. Русакова

Театр Романа Виктюка наконец может переехать в собственное здание - бывший Дом культуры имени Русакова на Стромынке. Реставрация этого уникального здания велась больше трех лет - и вот она завершена. Мэр Москвы и режиссер Виктюк вместе осмотрели объект в его теперешнем состоянии.

Напомним, здание ДК имени Русакова на Стромынке было построено в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Мельникова. Является выдающимся памятником архитектуры авангарда 20-х годов. Построено в стиле конструктивизма. Имеет охранный статус объекта культурного наследия регионального значения. Находится в собственности Правительства Москвы. В 1996 году было принято решение о его передаче здания Театру Романа Виктюка - тогда дом был в аварийном состоянии и нуждался в комплексном ремонте. Непосредственно ремонт начался в 2012 году...

Как оценил Сергей Собянин, работа проделана грандиозная: мало того, что здание полностью отремонтировано, мало того, что в нем размещен прекрасный современный театр - еще и полностью воссоздан исторический облик памятника.

По данным Информационного центра Правительства Москвы (http://icmos.ru/), интерьеры Театра Романа Виктюка приведены в надлежащее состояние – реставрирована сцена, залы, фойе и балконы, раскрыты проемы окон, воссозданы витражи эпохи 20-х годов, восстановлены исторические надписи на фасадах. В театре 438 мест. Здание обеспечено новейшими системами кондиционирования, вентиляции, отопления.
По мнению Сергея Собянина, практически все глобальные реставрационные работы на объекте завершены. Режиссер и артисты результатами работы довольны. "Теперь надо оперативно переезжать. Театр должен начать новый сезон уже в новом здании", - распорядился Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати