RSS

Городской портал госуслуг

Отчет участкового уполномоченного ОМВД России по району Раменки Андрея Барышева

24.03.2015

Во дворе дома № 19 по Мичуринскому проспекту состоялась отчетная встреча участкового уполномоченного ОМВД России по району Раменки капитана полиции Андрея Барышева с жителями микрорайона.

На территории обслуживания находится 15 многоэтажных жилых домов, в которых проживает 12870 жителей. Участковый доложил гражданам о результатах оперативно служебной деятельности за 2014 год. Граждане были проинформированы о преступлениях, раскрытых на закрепленном за участковым уполномоченным административном участке, среди которых было задержание подозреваемого в совершении серии краж дорогостоящих автомобилей, выявление лиц, совершивших кражи личного имущества, установление и задержание лица, сообщившего ложную информацию о заложенном взрывном устройстве, выявление фактов организации незаконной миграции, и другое.

Отметил участковый уполномоченный полиции и то, что в настоящее время проводится активная работа по профилактической отработке жилого сектора, в том числе с представителями пунктов охраны общественного порядка по выявлению квартир, сдаваемых в аренду, с последующим направлением информации в территориальные налоговые инспекции, что также является профилактикой и пресечением совершения преступлений и правонарушений, связанных с незаконной миграцией на территории РФ.

За истекший период привлечено к административной ответственности было 70 граждан за нарушение общественного порядка, за распитие спиртных напитков было привлечено 27 граждан, 43 гражданина было привлечено к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Особое внимание уделяется профилактической работе с жителями, состоящими на особом контроле ОМВД России по району Раменки города Москвы. В настоящее время на административном участке проживает 3 человека, к которым требуется повышенное внимание. На постоянной основе указанные граждане посещаются по месту жительства, с ними проводятся профилактические беседы, направленные на недопущение с их стороны нарушений административного и уголовного законодательства Российской Федерации, а также оказывается помощь в решении семейно-бытовых вопросов.

Андрей Барышев отметил, что за 2014 год сократилось количество квартирных краж и это произошло благодаря тому, что многие жители обращаются в ОМВД с заявлениями об установке квартир на пульт вневедомственной охраны. В настоящее время это наиболее эффективный способ обезопасить свое недвижимое имущество от преступных посягательств. Также для защиты своего жилья и имущества, он порекомендовал при кратковременном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия в квартире хозяев, например, оставлять включенным свет, либо радио, но не оставлять открытыми форточки и балконные двери, особенно на первых этажах дома.

Обратился участковый еще раз к жителям административного участка с просьбой о передаче информации об организации притонов для употребления наркотических средств, занятия проституцией и иной значимой информации для последующей организации работы по пресечению правонарушений. Попросил жителей всегда быть внимательными в общении с посторонними людьми, не открывать двери незнакомым лицам, и в случае чрезвычайных происшествий сразу же обращаться в дежурную часть ОМВД России по району Раменки г. Москвы или УУП.

Гражданам раздали памятки, визитные карточки, сообщили информацию о расположении участкового пункта полиции, часы приема граждан и много другой полезной информации.

По окончании доклада жители задавали интересующие вопросы, а также поблагодарили Андрея Барышева за профессионализм и неравнодушие к их проблемам. Участковый, в свою очередь, внимательно выслушав вопросы и пожелания граждан, записав необходимую информацию, грамотно и профессионально отвечал на них, и поблагодарил за активную помощь жителей, предоставляющих информацию о фактах нарушения общественного порядка и законодательства РФ.

Диалог с жителями получился открытым, доброжелательным и конструктивным, впрочем, таким человеком и является сам Андрей Барышев – добрым, отзывчивым, обязательным.

Андрей работал в разных службах системы МВД, но уже 5 лет служит участковым уполномоченным полиции, а приобретенный опыт помогает ему в служебной деятельности. Граждане приходят к своему участковому всегда с уверенностью, что их выслушают, поймут, окажут грамотную помощь.

Пресс-группа УВД по ЗАО

Теги: отчёт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати