RSS

Городской портал госуслуг

Состоялась очередная плановая встреча главы управы района Раменки с населением

23.03.2015


Темой мартовской встречи, прошедшей в школе № 38, стала подготовка к проведению общегородских благоустроительных работ по приведению в порядок территории района в весенний период.

Однако первым был поднят вопрос о мерах противопожарной безопасности. Глава управы района Раменки Владимир Гарьевич Хихленко предоставил слово сотруднику 1-го РОНД Управления по ЗАО МЧС России по г. Москве подполковнику Артему Олеговичу Чубукову. В своем докладе он отметил, что большинство пожаров по-прежнему происходит в жилом секторе, а основными их причинами остается неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) и применение неисправного электрооборудования. Представитель МЧС напомнил присутствующим основные правила пожарной безопасности и призвал неукоснительно соблюдать их.

В продолжение встречи выступил первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства территории Игорь Алексеевич Алексеев. Он сообщил, что с 1 по 30 апреля в Москве пройдет месячник по уборке и благоустройству территории района. Придомовые территории после зимнего периода, безусловно, нуждаются в обновлении. Это необходимо сделать не только качественно, но и быстро, ведь приближаются Первомай и, наконец, самый главный праздник: 70-летняя годовщина Великой Победы.

В рамках проведения месячника по благоустройству будут приведены в порядок дворовые территории, отмыты и отремонтированы цоколи и фасады зданий, а также крылечки, лестницы, входные двери. Намечены ремонт и покраска ограждений газонов, сами газоны почистят и прогребут, в случае необходимости приведут в порядок, заменят малые архитектурные формы, скамейки и урны.

18 и 25 апреля состоятся общегородские субботники. Игорь Алексеев призвал жителей района принять в них активное участие. Все необходимое для работы (грабли, лопаты, перчатки, пакеты для мусора и пр.) можно будет получить в пунктах выдачи инвентаря.

В ходе встречи слово было предоставлено заместителю директора ГБУ «Жилищник района Раменки» Надежде Григорьевне Ожеговой. Она не только подробно рассказала о работе, которую намечено провести в рамках месячника по благоустройству, но и ответила на вопросы присутствующих. В ходе диалога прозвучали конкретные адреса, где необходимо что-то поправить, привести в порядок. Так, жители сообщили о засохших деревьях, которые требуется удалить сразу на нескольких улицах, интересовались обрезкой крон зеленых насаждений, ремонтом газонов, очисткой обочин улиц и тротуаров от остатков зимних реагентов. Вновь была поднята тема демонтажа гаражей, установленных в самовольном порядке. В частности, речь шла и об участке, где разместится транспортно-пересадочный узел, привязанный к будущей станции метро в Раменках.

Глава управы сообщил, что владельцы гаражей, которые имеют право собственности на эти объекты, получат компенсацию, как это и предусмотрено законом. В данном случае это относится к гаражным кооперативам. Остальные на это вряд ли могут рассчитывать. В.Г. Хихленко рассказал и о том, что значительно упрощена процедура получения разрешений на монтаж шлагбаумных устройств, ограничивающих въезд на дворовую территорию. Помимо того, глава управы сообщил, что с нынешнего года столица переходит на новую систему финансирования капитального ремонта жилых домов. Теперь собственникам квартир предстоит самим формировать фонд, на средства которого впоследствии и будет ремонтироваться их дом. Закон предусматривает два способа накопления средств – на собственном специальном счете конкретного дома в банке или на счете регионального оператора капремонта. Решение о выборе того или иного способа принимается на общем собрании жильцов дома. Дом отремонтируют в соответствии со сроками, определенными региональной программой капремонта, если будет выбран второй вариант накопления средств (на счете регионального оператора). В другом случае дом можно будет отремонтировать, когда на его счете в банке будет для этого достаточно средств. До конца мая 2015 года собственники жилых помещений должны определиться, каким способом они будут накапливать средства (ежемесячный взнос составит 15 рублей за квадратный метр).

В заключение Владимир Гарьевич обратил внимание присутствующих на то, что долг общий населения района Раменки за уже полученные коммунальные услуги на сегодняшний день составляет порядка 74 миллиона рублей. Это довольно серьезная сумма, отметил глава управы, и такие средства весьма пригодились бы ГБУ «Жилищник района Раменки» для работы по наведению порядка, благоустройству, текущему ремонту. Надо сказать, что тема заинтересовала председателей Советов домов, жильцов. Многие из них полагают, что в должниках могут числиться люди, сдающие свои квартиры внаем. И в этом случае усилия районной власти и общественности должны быть совместными. Были предложены и варианты такого сотрудничества.

Александр Лёвин

Теги: встреча

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати