RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал, что метро в «Солнцево» придет в 2017 году

23.03.2015

метро в «Солнцево»

23 марта Мэр Москвы осмотрел строящееся электродепо "Солнцево" Калининско-Солнцевской линии метрополитена. По сути, это полноценный завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов метро, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии.

Строительство электродепо «Солнцево» площадью 27,3 гектара было начато в 2014 году. А закончится - как доложили Сергею Собянину - не позднее 2017.

Это электродепо - главный технологический объект Калининско-Солнцевской линии. По словам Сергея Собянина, ежемесячно в нем будет проходить ремонт до трех составов. Также здесь откроются станции по ремонту различного оборудования, рельсов, несколько моек и административно-бытовой корпус. Депо будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки.

Окружная газета ВАО "Восточный округ" (http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069) напоминает этапы строительства Калининско-Солнцевской линии. Так, уже сейчас введен в строй участок «Деловой центр» — «Парк Победы». Следом за ним планируется ввести участок от «Парка Победы» до «Раменок». Третьим этапом станет пролет между «Раменками» и «Солнцево», а на четвёртом этапе метро будет продлено до «Рассказовки».

"Открытие электродепо «Солнцево» даст 1250 рабочих мест", - особо подчеркнул во время визита Сергей Собянин. Мэр также напомнил, что с 2011 года в Москве было построено и реконструировано три электродепо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». В настоящее время на разных стадиях строительства находится ещё семь: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати