RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

21.03.2015

такси

В канун Международного дня такси, отмечаемого ежегодно 22 марта, на ВДНХ состоялось праздничное мероприятие, в ходе которого Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности.

«Сегодня такси вновь становится одним из важнейших элементов общественного транспорта столицы», - отметил Сергей Собянин.

Еще 3-4 года назад в Москве работало не более 9 тысяч легальных такси, а значительно больший спрос со стороны населения удовлетворялся в основном за счёт нелегального извоза.

«Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра», — отметил Сергей Собянин.

За последние годы Правительством Москвы были пересмотрены многие вопросы деятельности такси. Так, значительно упрощена процедура выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Теперь оно выдается бесплатно, быстро и действует в течение пяти лет.

Сергей Собянин отметил, что инфраструктура таксомоторных перевозок постоянно развивается. Сегодня такси жёлтого цвета с жёлтыми номерами, оснащённые системой ГЛОНАСС/GPS, вправе передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. В городе обустроены 383 стоянки такси общей вместимостью 1090 машино-мест. Введён штраф в размере трёх тысяч рублей за нарушение правил остановки и парковки в местах стоянки легковых такси иными транспортными средствами.

За три последних года таксомоторные компании и индивидуальные предприниматели вложили в обновление парка автомобилей около 20 миллиардов рублей собственных средств, а в бюджет Москвы только за 2014 год направили более 270 млн рублей налогов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати