RSS

Городской портал госуслуг

Дмитрий Медведев высоко оценил работу столичных МФЦ

19.03.2015

акция "Бессмертный полк"

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Дмитрий Медведев оценили работу одного из столичных многофункциональных центров (МФЦ) в районе Строгино. На примере этого учреждения высокие гости познакомились со стандартами предоставления госуслуг в столичном мегаполисе.

В настоящее время московские центры госуслуг открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. Ежедневно они обслуживают свыше 60 тыс. человек. 93% посетителей ожидают своей очереди не более 15 минут. По словам Сергея Собянина, подобные центры будут открыты во всех районах столицы.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить создание сети центров госуслуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву; расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти», – так сформулировал Сергей Собянин основные задачи, которые сегодня стоят перед Правительством Москвы в этой сфере.

Центр госуслуг района Строгино оформлен в едином федеральном фирменном стиле "Мои документы" и является типовым центром, в котором посетителям доступны те же услуги, что и в других центрах государственных услуг города Москвы. 141 услуга для москвичей предоставляются в городских МФЦ, здесь можно заказать и получить свыше 200 видов документов.

«В основе стандартов клиентоориентированного сервиса лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам», - добавил Мэр.

Через МФЦ реализована и другая инициатива столичной власти - «Бессмертный полк – Москва».

«Мы вот такую акцию сделали, когда граждане могут прийти в МФЦ к любому универсальному специалисту, отдать фотографии и отдать письма или какие-то документы. Мы будем выкладывать их на специальный сайт и это будет вечное хранение в интернете. Более того, они могут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, с которым он может пойти 9 мая на Красную площадь, где мы проводим в этом году акцию», - сказал С.Собянин.

По мнению властей, благодаря таким акциям, из точек обслуживания московские центры госуслуг превращаются для жителей конкретных районов – в центры притяжения и социальной активности.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати