RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015

семья Княгининых

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у многодетной семьи Людмилы и Максима Княгининых. В этой семье воспитываются одиннадцать детей, восемь из которых - приемные.

Людмила Эдуардовна и Максим Анатольевич одними из первых стали участниками пилотного проекта по имущественной поддержке приемных и замещающих семей. В рамках этого проекта они приняли в свою семью пятерых приемных детей (четверо из них - инвалиды) в возрасте от 5 до 16 лет. Семье Княгининых городом предоставлена 6-комнатная квартира площадью более 150. кв.м.

«В Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот. В основе этой модели лежит простая идея: среди москвичей есть немало душевно щедрых и отзывчивых людей, готовых взять в свои семьи детей-сирот. Просто нужно помочь им научиться быть хорошими приемными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи", - сказал Сергей Собянин.

В ходе своего визита Мэр Москвы подвел некоторые общие итоги пилотного проекта. В 2014 году его участниками стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают в предоставленных городом квартирах. Семью обрели 102 ребенка (из которых 25 детей - инвалиды, а 58 - старше 10 лет). По словам Сергея Собянина, в целом только за 2014 год внедрение новой модели семейного устройства позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 %: с 3735 до 2998 детей. По оценке Сергея Собянина, это хороший результат. Проект себя оправдывает, работа в этом направлении будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати