RSS

Городской портал госуслуг

В «Ровеснике» поздравили женщин

12.03.2015

Это был особенный праздник: в честь 8 Марта поздравления получили женщины, рожденные в годы Великой Отечественной войны. «Дорогим, любимым посвящается…» – так назывался вечер, подготовленный досуговым центром «Ровесник».

Открыла праздник директор центра Гузель Айдаровна Заляева. «Дорогие наши, уважаемые, любимые, – обратилась она к приглашенным женщинам. – На вашу долю выпали нелегкие испытания, но, несмотря на это, вы не утратили оптимизм, желание жить и радоваться жизни, у вас всегда искрятся глаза. Мы учимся у вас, гордимся вами. Вы – пример стойкости, мужества, верности Родине, на котором мы воспитываем подрастающее поколение».

Гостей центра ждали накрытые столы: фрукты, торты, всевозможная выпечка, конфеты… И викторины. К примеру, женщин попросили вспомнить, что во времена их молодости можно было купить за 30 копеек – оказалось, лотерейный билет! А за 10 копеек можно было постричься, а за 1 рубль 50 копеек – подать заявление в ЗАГС. 5000 рублей стоил тогда автомобиль «Жигули», 10000 рублей – «Волга».

Был на празднике и свой аналог популярной игры «Угадай мелодию»: по мелодиям песен известных российских кинофильмов нужно было угадать сам фильм. Звучала музыка из «Кавказской пленницы», «Карнавальной ночи», «12 стульев», «Трех мушкетеров», «Карнавала», «Белого солнца пустыни» и многих других картин.

Не обошлось без живой музыки – перед гостями выступили артисты детской народно-певческой школы Владимира Девятова. Молодые солисты исполнили старинные русские песни. А вокальный ансамбль «Сударушка» порадовал женщин, спев песни военного времени: «Смуглянку», «Русский вальс», «В землянке», «Синий платочек»...

В завершении праздника каждая гостья получила небольшой чайный набор: фарфоровую чашечку и блюдце весенней расцветки.

«Я впервые в «Ровеснике», но мне очень здесь понравилось, – поделилась впечатлениями Евгения Ивановна Анохина. – Доброе отношение, замечательная атмосфера. Для нас постарались сделать праздник, и не оценить этого нельзя. Надеюсь придти сюда еще не раз».

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати