RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году – Собянин

11.03.2015

Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

Сергей Собянин, побывавший на реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе, отметил, что за год строительства сделано уже очень многое. Мэр города предположил, что с такими темпами, в 2015 году реконструкция Каширского шоссе будет завершена. «Сделаны такие заделы, что можно говорить о том, что эта развязка будет закончена в основном уже в этом году» - заявил Сергей Сабянин.

Строительство развязки началось в декабре 2013 года. Основная функция развязки – увеличить пропускную способность, что улучшит транспортную доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожную ситуацию в южном секторе МКАД. Добьются этого с помощью замены развязки типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Запланировано строительство четырёх эстакад-съездов: с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр, с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область, с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД и с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

К тому же, будет построен транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД, планируется восстановление существующих съездов, а также устройство переходно-скоростных полос, боковых проездов вдоль МКАД и шумозащитных экранов. Для удобства пешеходов будет построен надземный переход в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м километре МКАД.

Всего планируется переделать 10,6 километра дорог, в том числе 2,5 километра эстакад и 132 метра тоннелей.

«Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати