RSS

Городской портал госуслуг

Индивидуальные предприниматели Москвы будут освобождены от налогов – Собянин

10.03.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Власти Москвы расширили перечень видов предпринимательской деятельности, на которые могут распространиться двухлетние «налоговые каникулы». Акцент на социальную сферу а также сферы здравоохранения, образования и деятельность в области спорта.

Соответствующий законопроект принят на заседании президиума Правительства Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин уверен: принятие данного законопроекта позволит поддержать экономическую активность малого предпринимательства, создать новые рабочие места.

Вообще, по данным столичного градоначальника, несмотря ни на какие обстоятельства, предпринимательская активность в Москве сохраняется на хорошем уровне. «Если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице в 2014 году, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране», — заявил на заседании президиума Сергей Собянин.

Если конкретно - в минувшем году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году. Число индивидуальных предпринимателей, использующих патенты, выросло на 4,7 процента по сравнению с 2013 годом и достигло 218,5 тысячи. Общая стоимость приобретённых патентов в 2014 году составила 1,44 миллиарда рублей — это в три с лишним раза больше, чем в 2013 году.

Однако останавливаться на достигнутом нельзя - по словам Сергея Собянина, интерес к индивидуальной деятельности надо поддерживать постоянно. Именно поэтому власти Москвы и решили объявить двухлетние «налоговые каникулы» для четырех десятков видов ИП. Воспользоваться режимом «каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную или патентную систему налогообложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати