RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

 Строительство новых станций Сокольнической линии

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Саларьево» - конечную станцию Сокольнической линии.

Строительство ведётся в рамках создания участка «Юго-Западная» — «Саларьево». Протяжённость участка - 6,5 километров, три станции: «Тропарёво» (введена в 2014 году), «Румянцево» и «Саларьево».

Сейчас на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути. Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» уже завершена.

"Я надеюсь, эта ветка будет закончена в 2015 году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы", — сказал Сергей Собянин.

"Выход в Новую Москву" - обстоятельство чрезвычайно важное. «Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём, - подчеркивает Сергей Собянин. - Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура".

Ожидается, что новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии.

Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати