RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

25.02.2015

Сергей Собянин открыл хирургический корпус в больнице № 29

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана, в которой не так давно завершился ремонт. Кроме того, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения за три последние года в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 млн рублей.

По словам Сергея Собянина, ранее 29-я больница была не самой лучшей среди клиник столицы, поэтому и было принято решение о ее реконструкции. Ремонт отделений больницы и их переоснащение современным оборудованием позволили внедрить в повседневную практику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды операций на малоинвазивные.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — добавил Сергей Собянин.

В ходе капитального ремонта здания (который проводился с 2011 г. по 2014 г.) были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции и отопления, а также установлено 6 новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.

Оснащение клиники современным медицинским оборудованием существенно расширило возможности врачей. «Мы получили прекрасный модернизированный оперблок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа», — отметила главный врач больницы Ольга Папышева.

Мэр Москвы также осмотрел кабинет интервенционной ультрасонографии, в котором под контролем ультразвука проводятся операции через ультрамаленькие доступы (всего 2-3 мм). По словам главного врача больницы, спектр операций достаточно широк — это экстренная хирургия, онкология, патологии пищеварительного тракта, желчных путей. Некоторые из операций уникальны.

Самое современное медицинское оборудование установлено и в других отделениях больницы. Так, операционные оснащены видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови. Отделение травматологии располагает системой pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран. Отметим, что врачи клиники проходят подготовку в Германии и сегодня проводят такие же операции, что и их немецкие коллеги.

Немаловажная делать - в ГКБ №29 созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов. Больница рассчитана на 925 коек, плюс к тому 48 реанимационных и 24 койки дневного стационара. Стационарную и амбулаторную помощь в 2014 году здесь получили более 56 тысяч москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати