RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

10.02.2015

Правительство Москвы

В Правительстве Москвы давно обсуждаются вопросы импортозамещения и на сегодняшний день уже предусмотрено финансирование для создания инфраструктуры индустриальных парков, технопарков, технополисов, а также разработка механизмов комплексного развития промышленных зон. Сергей Собянин пообещал всестороннюю поддержку столичному бизнесу в 2015 году. Это предусматривает и утвержденный антикризисный план. Приоритетными направлениями признаны: медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимия, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевая промышленность.

«Мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», — отметил Сергей Собянин.

Для предприятий малого и среднего бизнеса предусмотрены механизмы субсидирования расходов на уплату процентов по полученным кредитам. Предусмотрены льготы и рассрочки по арендным платежам за землю.

«Важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил Сергей Собянин.

В ближайшие три года расходы городского бюджета на поддержание деловой активности и создание благоприятного инвестиционного климата в Москве составят порядка 170 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати