RSS

Городской портал госуслуг

ВЫСТАВКА ОТКРЫТОК БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА в РОВЕСНИКЕ

29.01.2015

Памяти погибших и мужеству выживших посвящается

С 01 сентября 2014 года ГБУ «Центр досуга «Ровесник» объявил акцию «Память сердца», посвящённую 70-летию Победы советского народа над фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Объединение «Народный архив» Центра досуга «Ровесник» одним из важных направлений своей работы считает организацию тематических выставок в рамках акции «Память сердца» открыток и другого филателистического материала, посвященного памятным датам. Выставки проходят в помещение филиала Центра досуга по адресу Мичуринский пр-т, дом 13 корп. 1, а посещать их могут все желающие.

Первая выставка проекта «Солдаты Победы», посвященная Дню сотрудников органов государственной безопасности, называлась «Бойцы невидимого фронта» и была организована на базе материалов о партизанах, разведчиках и контрразведчиках Великой Отечественной войны, предоставленных филателистами Е.В. Щербаковым, Г.П. Папсуевой и А.В. Анисимовым. Её презентация прошла с большим успехом накануне профессионального праздника 17 декабря.

К новому 2015-му году «Народный архив» организовал выставку новогодних открыток 40-60-х годов. Эти простые, но дорогие старшему поколению открытки отличаются душевностью и добротой. Они прекрасно передают атмосферу того времени, то, чем жили люди в то время, что любили и чем гордились.

Готовясь к празднованию 70-летия Великой Победы, к 27 января, Дню воинской славы России— это День полного снятия блокады города Ленинграда (1944 год), Объединение «Народный архив» подготовило выставку «Открытки блокадного Ленинграда».

О героической борьбе осажденного города, города-фронта Ленинграда в годы Великой Отечественной войны рассказывают открытки военных лет, изданные в Ленинграде с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

В городе не было света, топлива, стоял транспорт, голод сковывал силы. Несмотря на все лишения, упорно и настойчиво работали художники, издательства и типографии, хотя ушли на фронт специалисты, не хватало бумаги и красок. Суровые условия военного времени, фронтовые сводки, трудовые и боевые подвиги советского народа, требовали от художников напряженной работы. Открытки и плакаты, были необходимы людям, вселяли в людей веру в победу советского народа, воспитывали чувство героизма и преданность Родине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати