RSS

Городской портал госуслуг

Праздник солнечных улыбок

10.09.2014

День знаний для любой школы – большой праздник. Но в нынешнем году в ГБОУ « Школа №1448» его отмечали с особым размахом. Ведь школа открывала свой десятый по счету учебный год. Да еще и в новом качестве. После объединения с дошкольным учреждением «Академия детства», она приобрела новый статус, став образовательным комплексом.

О торжественности момента говорило многое: воздушные шары, сплетенные над входом в огромную цифру 10, громкая музыка, разносимая окрест мощными динамиками, и небывалое количество гостей на площадке у школы – родителей и знакомых учеников было куда больше, чем их самих.

Например, второклассника Шико в этот день сопровождали в школу папа Денис, мама Ольга и младший братишка. Малыш собирался вместе со старшим братом и в класс отправиться, по этому случаю даже надел галстук. Но в какой-то момент засмущался и решил, что пока лучше будет все-таки у мамы на ручках.

Немного растерянными, но одновременно счастливыми (наконец-то стали школьниками!) выглядели первоклассники. Красивые, нарядные, в новенькой форме и яркими ранцами, с букетами цветов в руках, они стали главными героями праздника.

– Впервые порог нашей школы, – рассказал заместитель директора по воспитательной работе Максим Николаевич Лютов, – переступает более восьмидесяти мальчишек и девчонок. Это три полноценных класса. Пока еще ребята стесняются, но очень скоро обживутся, освоятся, как их старшие товарищи.

Старшеклассники, меж тем, делились впечатлениями о прошедших каникулах. К примеру, Леня и Саша выяснили, что оба минувшим летом побывали в Сочи и в Италии. Правда, в разное время. Леня чудесно отдохнул, путешествуя с родителями, а Саша совершил европейское турне в ходе детского чемпионата мира по футболу. Российская команда «Крылья Советов», за которую он играл, взяла третье место. На свой счет юный футболист записал четыре гола и пять голевых подач.

Многие школьники наперебой что-то рассказывали друг другу, искренне радовались. Было заметно, что за три месяца летних каникул ребята успели соскучиться. 1 сентября стал для них не только Днем знаний, но и днем долгожданной встречи с друзьями.

От радостных улыбок, ясных солнечных лучей, казалось, светился добрым теплым и ласковым светом школьный двор. И еще – гудел пчелиным роем сливающихся голосов. Лишь только голос ведущего, усиленный динамиками, заставил смолкнуть этот разноголосый хор. В назначенный час, минута в минуту, началась традиционная первосентябрьская торжественная линейка. Открыла ее поздравлениями с началом нового учебного года и теплыми напутственными словами директор ГБОУ ЦО №1448 Ольга Александровна Дмитриева.

Добрые пожелания адресовали ребятам почетные гости центра образования, приглашенные на торжество. Среди них – депутат Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель управляющего совета школы, Олимпийская чемпионка Светлана Сергеевна Журова, представитель Совета ветеранов района Раменки, заместитель председателя региональной организации «Малолетние узники фашистских концлагерей» Раиса Константиновна Лунина, командир дизельной подводной лодки, капитан первого ранга Олег Яковлевич Власкин.

Прозвучали в адрес первоклассников поздравления и от воспитанников детсада «Академия детства». Ведь многие новички пришли в школу как раз из его стен. И наверняка, многие нынешние детсадовцы придут сюда в будущем году.

Как символ начала новой жизни взмыли в небо разноцветные воздушные шары. Мгновенье, и вот уже звенит первый школьный звонок. По давней традиции учебный год открывали его звоном первоклассница и учащийся выпускного класса. В этом году такой чести удостоились Виталина Крылова и Стэфан Бозо.

А вслед за тем одиннадцатиклассники, взяв за руки первоклашек, проводили в их через парадный вход в школу, которая станет ребятам на долгие годы «alma mater» и будет для них самой лучшей школой на свете.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати