RSS

Городской портал госуслуг

Станица в столице

20.08.2014

Мало кто помнит, но в стародавние времена в первопрестольной по одному из адресов находилась так называемая Посольская станица. Иными словами, вольный казачий народ имел в столице Русского государства свое дипломатическое представительство.

Много воды утекло с тех пор в Москва-реке, однако и в наше время возможно появление в стольном граде временного казачьего поселения. И все благодаря Международному фестивалю "Казачья станица – Москва". Проводится он уже в четвертый раз и стал традиционным. Нынешний яркий и неповторимый праздник состоится 13 сентября. С 11 часов утра до шести вечера территория олимпийского комплекса «Лужники» будет представлять собой своеобразный слепок культуры, истории и быта этого гордого и легендарного этноса, пронесшего свою самобытность сквозь время и бури потрясений.

Гости праздника смогут познакомиться с казачьими обычаями, традициями и даже освоить ремесла. Любой желающий сможет сесть за гончарный круг или взяться за кузнечный молот. Своими глазами здесь можно будет увидеть, как устроен казачий курень, послушать раздольные как донская степь и вольные, как ее ветер песни, поучаствовать в традиционных игрищах и забавах. В постоянном режиме будут работать спортивные площадки, где пройдут мастер-классы по традиционным казачьим боевым искусствам и соревнования между представителями казачьих обществ.

– Этот фестиваль – знаковое событие культурной жизни не только самой столицы, но и всей России. Его задача – всемерное укрепление межконфессиональных и межэтнических отношений, взаимопонимания в нашем многонациональном мегаполисе, а также – сохранение и преумножение семейных ценностей, – убежденно говорит атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов.

Ждем гостей, добро пожаловать на праздник!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати