RSS

Городской портал госуслуг

Всероссийский День семьи, любви и верности отметили в Раменках

11.07.2014


Для православных христиан 8 июня имеет особое значение. В этот день верующие издавна почитали благоверных князя Петра и княгиню Февронию. Издавна они считаются покровителями семьи, любви и брака.

Еще при жизни Петр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной чистой любви и семейного счастья. По легенде умерли они в один день – 8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года. Тела их, захороненные порознь, чудесным образом оказались в одной домовине. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

В 2008 году этот праздник стал светским, получил статус Всероссийского и название «День семьи, любви и верности». В поддержку праздника выступили практически все традиционные религиозные организации России. И это понятно: в жизниПетра и Февронии воплощаются черты, которые все конфессии нашей страны всегда связывали и связывают с идеалом супружества. А именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Это тем более важно сегодня, когда во многих странах мира фактически разрушается институт семьи, уменьшается значимость общечеловеческих ценностей, супружеской любови и верности.

Отрадно, что в нашей стране год от года масштабность, массовость праздника Дня семьи, любви и верности растет, он приобретает все большую популярность. В этот день чествуют семейные пары, только начавшие свой путь, а вместе с ними и те, которые прожили в браке 25 и более лет.

По-семейному тепло встретили эту дату в филиале «Раменки» Центра социального обслуживания. Клиенты его пришли сюда в этот день со своими рисунками, посвященными теме семьи и любви, выучили стихи, которые прочитали для таких же, как и они, посетителей ЦСО. И было здесь светло от улыбок и тепло от поздравлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати