RSS

Городской портал госуслуг

Творческий союз. Рассказываем о талантливой семейной паре из Дорогомилова

18:59 27.10.2021

Жительница Дорогомилова Любовь Александровна Пашкова – рукодельница со стажем. «Квиллинг», «скрапбукинг», «декупаж» – для нее это давно знакомые понятия. «Скучать некогда. Летом прошлого года, когда все мы вынужденно сидели по домам, у меня появилось время, чтобы освоить новое направление – лепка из полимерной глины. Цветы, ягоды получаются будто живые. На лепесточках даже прожилки видны», - рассказывает мастерица.

Для друзей и знакомых у Любови Александровны готовы подарки к любому празднику. «Есть полотенце, но так просто вручать неинтересно и даже скучно. А вот созданная из него, к примеру, собачка у всех вызывает улыбку», - отмечает Пашкова.

На столе у Любови Александровны стоят домики для хранения чайных пакетиков. Заготовки она покупает в магазинах для творчества, а затем, используя различный материал, доводит их до совершенства. «Крыша, как правило, из чешуек шишек. Фрагменты салфеток, открыток использую в качестве декора. Важно подобрать все по размеру. К примеру, цветы должны быть пропорциональны домику, тоже и с изображениями животных. Декупаж – довольно простая техника. Главное здесь терпение, поскольку занятие довольно кропотливое», - подчеркивает Любовь Александровна.

Из пластиковых стаканчиков и елочных гирлянд Пашкова делает светильники, пластиковые бутылки идут на изготовление украшений. А используя гофрированную бумагу, нитки, термоклей, деревянные палочки для шашлыка и конфеты, рукодельница создает роскошные «сладкие» букеты.

Любовь Александровна, улыбаясь, говорит, что тяга к творчеству у нее появилась после встречи с супругом Сергеем Алексеевичем Косовым. «Я поняла, что в 40 лет жизнь, оказывается, только начинается, - рассказывает она. – По образованию я экономист. Работала во многих структурах, в том числе в Департаменте труда и занятости населения Московской области. И вот довольно неожиданно возникла тяга к рукоделию».

А еще вместе муж и жена отлично танцуют. Они даже участвовали в «Русских сезонах в Париже». К слову сказать, у Сергея Алексеевича также основное образование вовсе не гуманитарное. Он инженер. Работал на Шаболовской и Останкинской башнях, и даже принимал участие в создании лунохода. При этом любовь к танцам у него с детства. Можно сказать, что в этом направлении Сергей Алексеевич достиг совершенства. В свободное от основной работы время выступал на многих площадках, в том числе в Большом театре.

-- Елена Краснова Фото: Кирилл Журавок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати